Как стал я рыбаком

Опять на улице туман,
Дым и гарь от сигарет.
У природы свой обман,
Для курильщиков – секрет.

Листья желтые у ног,
Под ними желуди трещат.
Дуб 100-летний сколько мог
Сыпал листья на асфальт.

Тут же рядом паренек
Сигаретою дымил.
Он внимание привлек,
Был и молод, был и мил.

– Зачем, юноша, курить?
Когда жизнь вся впереди…
Дуб-великан 100-летний говорит:
Сигарету выбрось, не кури.

Об этом шуткой я сказал
И в землю желудь свой воткнул.
Он посмотрел в мои глаза:
Я объявляю куреву войну…

Так желудь саженцем взошел
Рядом с дубом у реки…
Так друга летом я нашел,
Теперь мы оба рыбаки!..



                26 октября 2020 года


Рецензии