Фантасмагория

          

Из фитнеса, дрожи, из заиканий пиявок
ограда, из длинных ресниц и свирепых жуков,
из инфузорий, веснушек и ржавых заявок,
пупырчатых теней, зелёных чертей и крюков.
Отчётливо виден след камни жующей улитки,
микробов скопление и торт из булавок и веток,
кусочек границы, рисунок пингвина и читки,
замах кузнеца, сон пигмея, испуганный веник.
Ворсинки из шубы её составляют основу,
украшена дырчатым свистом впряжённого поля,
отметиной рога шикарной туземной коровы,
и ржанием лягушки прорывшей канал до раздолья.
Венчают ограду капустный листок мезозоя,
глоток апельсина, рукав царской шубы и шорох,
застыли пред ней олигархи и шахи с козою, 
с пипетками медики и изыскателей ворох.
И чешет затылок бессрочный рассвет африканский,
запыхавшись, врезался древний китайский сапог, 
прорваться мечтает и пар из резиновой бани,
пришедший давно из Египта румяный порог.
Скворцы прилетели и спели как райские птицы,
которых учили бесплатно сто лет соловьи,
и чудо случилось ограда тотчас превратилась
в границу, ликуя все милою тучкой прошли.


Рецензии
Любил я в молодости феерии писать. Сейчас понимаю -
мир, Богом созданный, прекрасен и гармоничен, да
отдан до срока во власть дьяволу. Уходить ему пора,
а он Землю погубить пытается, негативом, страхом
запугивает, рекламой, шоу, интернет-играми от реальности
уводит. Лад, гармония, покой нужны мозгу, чтобы связь с
Богом обрести, от дьявольского морока избавится. Успехов

Евгений Капитанов   31.10.2020 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.