Очень кушать хочется

   Окрошка

Окрошечка холодная
В жару - душе угодная,
На квасе, на домашнем,
Настоянном на хрене,
Ядрёном, настоящем.
Лучок, картошку, зелень,
Огурчики, редисочку
Нарежу в тазик-мисочку.

Не забыв добавить яичко,
Всё в тарелке приправлю горчичкой,
Кто-то с воблой, а я - с колбасочкой,
Кому - майонез, мне - сметану,
И сразу пойду за добавочкой -
Никого стесняться не стану.
До отвала поем, до упаду,
В жару чего ещё надо!

13.07.20г.


   Жареная картошка

Картошка жарилась на сале,
Под крышкой, как шрапнель, шкварчала,
Мы дружно "двигали носами",
И в животе уже урчало.

И, наконец, дождавшись еле,
Горячую из сковородки,
Мы дружно, обжигаясь, ели,
И жир стекал по подбородку.

 13.10.20г.



 


Рецензии
Очень вкусно изложено!
Захотелось бежать в кухню!

Валентина Маркарова   28.10.2020 13:23     Заявить о нарушении
А я и придумала "Окрошку" летом в самую жару, когда, кроме неё, больше ничего не хотелось. А "Жареной картошки", конкретно, на сале, захотелось недавно. Стих сочинила, можно сказать, экспромтом, пока жарилась картошка. За отзыв - спасибо.

Татьяна Корсина   28.10.2020 14:45   Заявить о нарушении