Не вольер, а волю!

Беги, прохожий, мимо поскорее,
Чтоб не коснулось это всё тебя.
Зачем спасать какого-то там зверя,
Тебе спасти бы самого себя...

А ерунда тебя пусть не тревожит.
И если вдруг реально нужен ты -
О помощи же сам попросит, может,
Тот зверь... А, может, нет в тебе нужды?

Не нужен зверю ты, не нужен птице,
Пусть без тебя уж как-то проживут...
Им только б от тебя освободиться,
Тобой агонию несущих пут.

И мечешься, как зверь живой в загоне,
И знаешь, как это - попасть в тупик!
Но ведать некогда, кто в том загоне стонет
От алчности одних и равнодушия других...


Рецензии