поэт, не бойся многозначности в словах,...

Поэт, не бойся многозначности в словах,
Они залог многообразия в делах.
Пускай глупец теряется, не внемлет,
Творец и так и эдок, всё приемлет.

Слова не суть, а истины намёки.
Они трудов, и праведных уроки,
И грязных дел разумно сочетают,
Поскольку люди помыслы скрывают.
И никуда от этого не деться -
Идёт борьба за место и наследство.
Одни свои протаскивают взгляды,
Другие утвердившемуся рады.
И в этом жизнь, плоха, иль хороша,
То знает Бог - безликая Душа.
Нам не дано познать его начало.
Одно мы знаем, лишь бы прозвучало
И выявилось всё его богатство
В рождении и смерти постоянства.

Так пусть и дальше всё переростает.
Сегодня это... слово означает,
А завтра то... отличное явленье,
Глупцу на зло, а нам на удивленье.

                -\-


Рецензии