В чём жизнь и смерть?

                Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты
                истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                Библия, Псалом 72:27.

Если нежный росток удалить из земли,
Он погибнет - затоптан ступнёю.
А земля, как всегда и вблизи, и вдали
Остаётся обычной землёю.

Если рыбок поднять из морской глубины,
Окружить их земной красотою.
То не будут они от беды спасены,
Но вода остаётся водою.

Если будет так дерзок в делах человек,
Своей волей оторван от Бога.
Бог останется Богом Всесильным навек,
Но в погибель ведёт та дорога.

Во Христе лишь отрада и вечная жизнь,
И надежда, и сила, и счастье.
Ты не медли, мой друг, поскорей примирись,
В Божьем Царстве имея участье.

              26. 10. 2020 г.


Рецензии
Очень понравилось! Всё так и есть. Сердечно благодарю за духовную поэзию. С уважением.

Марковская   26.10.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв.

Андрей Женихов   29.10.2020 12:48   Заявить о нарушении