Девочке с янтарным цветом глаз

Она была прекрасна, как шопот розы.
Ее ты не опишешь, нет такой прозы.
Янтарные глаза и милая улыбка,
Она была близка, и без нее мне зыбко.
Она была хрупка, хрустальней всякой вазы,
Запомнишь добрый взгляд, тебе лишь хватит раза.
Готов себя менять, но только быть с ней рядом.
Я больше не могу, и жизнь мне стала ядом.
Готов на всё пойти, на жертвы, на обманы,
Но не смогу забыть, твои слова дурманы.
И стоит лишь взглянуть как чертики сигналят
Они укажут путь, даже когда не знают.
Готов, на всё готов, но есть одна делема...
Ты плод фантазии моей и в этом вся проблема .
Ты лишь задумка, лишь мечта, тебя не существует.
Лишь зло и ненависть во мне изрядно торжествует.
О не забыть тебя никак,
Ты стала смыслом жизни.
И в голове сейчас бардак
А это хуже казни...
Прошу, вернись, ищи меня!
Я буду ждать, конечно...
Где взглядом только лишь пленя,
Внушаешь мне надежду.
Я буду ждать... Пусть даже в град,
Я буду снова тебе рад.
***
Она пришла осенним днём.
Нашла, как блудный голубь.
Глаза объятые огнем
Смотрели в душу, вглубь.
Всё тот же отблеск янтаря
И та же лёгкая улыбка,
Нашла в начале ноября,
И это встреча не ошибка.
Прости, что долго всё скрывал,
Что нет роднее мне портрета.
Прости...я долго тосковал,
Нет ближе для меня поэта.
Наверное теперь все ясно,
Что не смогу я без тебя.
Надеюсь поняла прекрасно,
Как нежно я шепчу любя.
Ты въелась как малина в белый,
Теперь ты маленькая часть...
Ты разбавляешь во мне серый
И это больше, чем простая страсть...
***
Летели дни, сменяли сутки ночи,
Их жизнь становится кароче..
Шутили богини, почти каждый вечер,
Смешила их фраза:" Случайная встреча".
С того ноября уж минули года,
Но стук их сердец не прервать никогда.
Звук слился, стучит воедино давно,
Пусть были и ссоры, пускай всё равно...
Сидят два поэта уже каждодневно,
Мечтают,о  всяких простых пустяках.
А люди глядят злобно, гневно,
Их чувства сдает краснота на щеках.
Они же другие, не как эти люди...
Давай мы такими наивными будем?)


Рецензии