ОЙ, ВАНЬ!

          ЗИНА:
Ой, Вань! Ты, слышал, эпидемия –
Коронавирус к нам идёт.
И говорят все, без сомнения,
Что только чудо нас спасёт!
Но был свиной и птичий грипп –
Наш организм к нему привык...
От этого, Вань, всем кирдык –
С короной лик!

          ВАНЯ:
Ты, Зин, совсем, что ль не врубаешься?!
Ведь эпидемии-то нет!
Включи мозги, что дурью маешься –
Смотри-ка лучше Интернет.
Давно Хабаровск весь гудит,
Народ гуляет там – не спит...
И что-то этот страшный грипп
К ним не прилип.

          ЗИНА:
А как же, Вань, надели маски всем? –
Мне очень трудно в ней дышать.
Я уж который день не пью, не ем,
Чтобы тебя не заражать...
Я, Вань, хочу тебя обнять
И даже, Вань, поцеловать,
Но не могу я маску снять –
Где б всё узнать?!

          ВАНЯ:
Была бы если эпидемия,
То объявили б карантин!
Всем шла зарплата, да и премия
И волноваться нет причин...
А что закрыли по домам –
Так это лучше им – не нам...
Набил же кто-то свой карман...
Позор и срам!

          ЗИНА:
По городу, Вань, все в намордниках
Идут – глаза одни торчат.
Не знаешь кто под маской – дворники,
Или бандиты к нам стучат.
Вчера вон слесарь приходил,
Трубу на кухне заменил,
Бутылку водки прихватил –
У нас стащил!

          ВАНЯ:
Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Устала дома, что ль сидеть?!
Всем недовольна, всё ругаешься –
За всеми хочешь подглядеть...
Скажу тебе, по дружбе, Зин,
Сходи-ка лучше в магазин,
Я отдохну пока один –
Нет, правда, Зин.

          ЗИНА:
А что мне делать в магазине, Вань?
У нас крупы уже полно!
И холодильник весь забили – глянь!
Не запасли мы лишь вино.
Бумага в туалете есть,
Балкон в продуктах уже весь...
У нас уж негде даже сесть –
Вот только здесь...

          ВАНЯ:
Мы, Зин, подняли экономику
И бизнесу мы помогли!
А в Думе, Зин, одни лишь комики...
И протирают там штаны.
Хотят Россию опустить,
Чтоб хуже стало людям жить –
Не сможем это им простить,
Да и забыть!

          ЗИНА:
Схожу я, Вань, куплю, что ль водочки?
А может, лучше, Вань, пивка?
Ещё я, Вань, хочу селёдочки –
Ты, отдохни здесь, Вань, пока...

          ВАНЯ:
Поторопись ты только, Зин,
А то закроют магазин,
Я хоть непьющий гражданин –
Но выпью, Зин!

         


Рецензии
Галина, какая замечательная песня!Главное -такая актуальная в наши дни. Большое спасибо,получила удовольствие! С любовью Елена

Елена Тюняева   26.10.2020 16:43     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

Галина Сорокина 6   28.10.2020 11:41   Заявить о нарушении