Призрак

Быть, не быть, вяло плыть,
Ненароком простить, забывая о цели визита.
Как любить просто жить, объясни, рассуди,
Растолкуй, где собака зарыта.

Сжечь, сберечь? Острый меч,
Пулю или картечь? Обоюдное лезвие скрыто.
Оглянувшись назад, сотню раз, каждый час
Вспоминаю о том, что забыто.

Колит, молит, молчит
Неудобство в груди отпечатками губ онемевших.
Всё горит, впереди одиноко стоит
Призрак памяти, мученик грешный.

Снять, понять, осознать,
Безымянно молчать, забывая о гордости мнимой.
Как взлететь, не стоять, с ожиданьем не спать,
Чтобы жизнь обернулась малиной.

Пыль всю слил - просто мил,
Нежность страхом убил с каждым новым местоимением.
Оказалось забыл, все прошёл, пролюбил,
И нет больше ловушек с сомнением.


Рецензии