Прогулки по Москве.. и Подмосковью..

Москва
пятница в 20:05
Паровозное депо Подмосковное - место, где остановилось время...
#факт@mosc1

"Ещё совсем недавно здесь находились обветшалые железнодорожные здания, теперь же всё чистенько и аккуратно, здания отреставрировали. Рассматривая интересные экспозиции музея можно совершить перемещение на сто лет назад, почувствовать атмосферу железнодорожной станции дореволюционной Москвы.

В здании вокзала есть старинная касса и телеграф, воссозданы залы
ожидания для различных сословий публики, и, конечно же, присутствует буфет, где можно увидеть, как раньше обслуживали посетителей, которые ожидали прибытие или отправления поезда. В зале ожидания установлено очень интересное интерактивное зеркало. Если в него посмотреться, то можно увидеть себя в толпе пассажиров, которые спешат по своим делам.

Кроме этого, можно отправиться (виртуальная экскурсия) на дилижансе по Москве начала 20 века, от села Всехсвятское до Красной площади. На территории музея есть водонапорная башня XIX века. Вы сможете побывать в помещении, где Вам продемонстрируют интерактивные экспонаты и процесс заправки и заливки паровоза водой. И это еще не все! Вы можете посетить контору начальника железнодорожной станции, где увидите рабочий кабинет.

Прочувствуете атмосферу старины, в служебной квартире железнодорожного служащего начала ХХ века. В депо можно увидеть, как работают сотрудники, в механическом цеху делая
деталь для ремонта паровоза. В цеху депо коллекция станков: американские, немецкие, советские. Запчастей на паровозы не купишь. Детали для ремонта либо снимают с паровозов-доноров, либо куют в кузнице и вытачивают на станках. В зале находится паровоз серий Эр 766-24 необычный в разрезе, где можно узнать устройство старинных паровозов. Экспозиция завершается поворотным кругом веерного паровозного депо. Где стоят паровозы с дымом и паром в ожидании отправления в путь.

Периодически поезда делают демонстрационные проезды, на которых наглядно показывают, как раньше топили поезда, какой был механизм их передвижения.

В определенные дни в музей ходит поезд от Рижского вокзала! Вы можете добраться сюда на старинном паровозе, как это делали люди 100 лет назад. Отслеживайте расписание таких экскурсий на сайте музея РЖД."


Рецензии
Познавательная информация,жаль,не смогу воспользоваться!
Доброго утра и счастливого дня, Лена!

Влад Милин   28.05.2021 04:27     Заявить о нарушении
..да ведь жизнь она такая - не знает никто, как оно наперёд-то..мало ли.. а будете в городе - не забудьте оповестить меня. ничего личного , просто увидеться, а заодно и вот этот музей посетить - если срастётся по времени..почему бы да.

Лучшее Воспоминание   29.05.2021 02:45   Заявить о нарушении
..Благодарю Вас..и Взаимно.

Лучшее Воспоминание   29.05.2021 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.