Бабушка в старом пальто

Бабушка в старом пальто
Из магазина "Одежда"
На улице Ленина, что
Советской и Либкнехта между.

Сидела, про чайник забыв,
Утюг и пустой холодильник,
В водопроводе порыв
В прошедший вчера понедельник.

Огурчиков где-то с ведро,
Лучок молодой и укропчик,
Отобранных с летних щедрот,
В кармане припрятанный рубчик.
Зайдёт кто купить молоко,
Колбаску с поселка Восточный-
До бабушки им всё равно,
И ей сидеть статуей скучно.

Цыганка за ручку возьмёт
И счастья с букет нагадает,
У бабушки сердце не лёд,
От слов задушевных растает.

Было и прожито сто
Лет, вере много досталось -
Не виноват в том никто,
Разве что собственно малость.

Были бы рядом они,
Те кто сидели напротив
И жажду в домашнем вине
Гасили в стареющей плоти.

И кто кому больше отдал
От куполов позолоты,
А рубчик куда-то пропал
Припрятанный в тайные соты.


Рецензии