Какие б ни настали годы...

Какие б ни настали годы,
В шелках ты или же в долгах –
Цена любви, цена свободы
Не измеряется в деньгах.

Мы в жизни только тем богаты,
Что молодит и греет кровь.
Купить возможно суррогаты,
Но не удачу, не любовь.

Не обуздать судьбы-злодейки
Тем, в ком продажная душа.
Всё то, что можно взять за деньги,
Подчас не стоит ни гроша.

Судьба тебе покажет кукиш –
Без церемоний, задарма, –
Как ни торгуйся, а не купишь
Удачи, счастья и ума.


Рецензии