Краткая жизнь майского жука

На скамейке парочка влюбленных
То молчат, прижавшись поплотней,
То сопят в объятьях неуемных,
То горят в лобзаньях, как в огне.

А над ними Тополь распустился,
Дал он в МАЕ первые листы,
Майский Жук на ветку опустился,
Это месяц всей его мечты.

И успеть прожить надо красиво
В тот Весенний краткой жизни миг,
Полюбить кого-нибудь на диво,
Заложить наследников родник.

И на той же ветке приземлилась
Коровка Божья -- гений красоты,
И Сердце Майского Жука сильней забилось --
Моя Любовь на месяц -- только ты.

И так в Любви вдвоем они спешили,
Жучки Весной заполнили весь сад,
Коровок Божиих сады благодарили,
А Майский Жук получит в Жизни -- МАТ.
 


Рецензии