Оранжевые ботинки

А шнурки развязаны,
Говоришь не связано;
Потерялась девочка –
     потерялась ты.

В жизни одинокие,
Ходят люди голые,
А земля холодная;
Лишь в ботинках ты.

Путь нам всем заказанный,
И дорога гладкая;
По сугробам хочешь лезть
Только, только ты.

Всё на свете серое,
Будто бы из мрамора;
Ты такая странная,
Ты цветная, ты.
2007


Рецензии