Гадалке руку позолотите!

Гадалке руку позолотите,
Если точно хотите знать,
Сколько сгинуло несобытий
Или сколько их ждать опять…

Неискушённому можно верить,
Всё повидавшему ни на грош,
Ибо любые огни феерий
Им принимаются за ложь.

Многозначительно?
Что вы, что вы!
Это мышление чудака,
Не отделившего от половы
Зёрна мудрости наверняка.

Дни и недели в цепочку свиты
И медальоном годы на ней…
Гадалке руку позолотите
Для приобщенья к миру теней!

Но не просите совета всуе,
Точных ответов не будет, нет,
Ведь на ладони Судьба рисует
Жизни вымышленный портрет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Позолочу, не жалко, если жена -гадалка...

Сергей Чибисов   21.11.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.