Город спит

ГОРОД СПИТ
(Песня моего товарища Владимирова Андрея и группы "Адвокат"
с некоторыми моими дополнениями и переложением)

Я живу как во сне
В оболочке покоя и мира,
Не желая себе
Ни войны, ни любви, ни кумира.

Я живу как во сне
В одиноких и преданных стенах,
Где всегда тишина, где приходят ко мне
Одинокие мысли и немы.

Говорю сам с собой, будто очень устал,
Будто бросил все к черту в исподнюю,
Позабыл, вдруг, тот дом, и квартал,
Где вчера жил, любил, я и понял…

Что друзей потерял, будто вовсе чужих,
И кричал им вдогонку, со слежкой,
А теперь вот один, и надежд никаких,
Им плевать на меня, не в усмешку.

Я приду наяву,
Облетая свой заспанный город,
Упаду в тишину,
И, срывая свой собственный голос,
Оглушен тишиною заснеженных улиц -
Пропою: город стих, город спит.

Я живу как во сне...
В оболочке покоя и мира,
Не желая себе
Ни войны, ни любви, ни кумира,
город спит...


Рецензии