Рыжегривое, раскалённое

рыжегривое, раскалённое,
как тебе там живётся-грезится?
я к тебе из дощечек грёбаных
всё пытаюсь построить лестницу.
то гнилая, то слишком тонкая,
где то золото серединное?
бирюзово-зеленоокая,
зарастаю навек сединами.
я смотрю на тебя и радуюсь -
это всё, что доныне можется,
ниже нолика скачут градусы,
мне забавные корча рожицы,
и мороз не щипает ласково,
а даёт от души пощёчины.
что моргаешь несчастно глазками?
хочешь нежности? ну ещё чего!
я смотрю сквозь туман и верится,
что настает то время лёгкости,
что плохое навек рассеется
и останется отголосками,
что ты выглянешь мне с востока и
всё засветится и воротится,
и окликнутая истоками
возвратится домой бессонница,
долгожданная, но опасная,
словно в сладости дёгтя ложечка.

солнце жизни моё неясное,
дай мне света ещё немножечко.


Рецензии