Серая ворона...

Серая ворона смотрит в гладь пруда.
Может быть случилась у неё беда?..
Может отраженье что-то говорит –
Отвечает серой, что и где болит!..

Почему не тянет её ввысь взлететь!
Почему не хочет по-вороньи петь…
Отчего не видит ничего вокруг –
Может быть покинул её милый друг?

Или же подруги заклевать хотят?..
Или хочет время повернуть назад
Серая плутовка, что глядит на дно…
Там кусочек сыра… Не видать. Темно!


Рецензии