Королева

— Ты побудь сегодня королевой, -
Осень мне на ушко прошептала, -
Посмотри: вон там, под клёном слева,
Россыпь драгоценного металла.
Под другим - рубины и агаты,
Наберёшь и сделаешь вкрапленья,
Всё, чем я в лесу сейчас богата,
Собирай, вплетай без промедленья!

Набирала злато под ногами,
Мастерила чудную корону,
Мерила неспешными шагами
Счастье, проходя от клёна к клёну,
А когда короною роскошной
Голову мне осень увенчала,
Юной королевой ненарочно
Стала я под осени началом.


Рецензии