Я человек

Иду наверх, спускаюсь в пропасть,
и зависаю над водой.
я человек - вот это новость!
я человек, но вот какой?

во мне три тысячи сомнений
в клубок проблем переплелись.
что я пою? во что я верю?
в раздумьях опускаюсь вниз,

найдя один ответ правдивый,
хватаю нитку за конец.
я чей-то профиль на картине,
куда-то скачущий гонец.

ищу ответ под тонкой кожей,
но вечно в строках октября

я человек в толпе прохожих,
который смотрит на тебя.


Рецензии