Молчу, как птица в холодной клетке

молчу, как птица в холодной клетке,
и вою волком перед луной.
стихую, стоя на табуретке -
сквозь дуло радуется конвой.
а ты сидишь, зависая в телек:
теракты, штормы, война - атас!

и на моём исхудалом теле
роятся шрамы. и омут глаз
твоих излечит на коже струпья,
вернёт мне прежний привычный вид.
когда весна на земле наступит,
ты сдашь позиции. селяви.
ты сдашься, девочка, перед нею,
она прекрасна, она страшна,
она - цветение орхидеи
и криком сшитый ночной кошмар.
её я создал в своих каморках,
сваял из глины и нежных чувств.
смотри, любуйся на внешность орка
и душу чистую пикачу.

мой милый монстр, садись к камину,
мы скоротаем в объятьях век.

а ты незримо проходишь мимо,
с улыбкой слушая «nickelback».


Рецензии