Я буду как ты - правдивой

Я буду как ты - правдивой, что ложь отступит,
Что пустится наутёк, как серый трусливый заяц.
Я буду большою, и мимо летящий спутник
Поймаю, как бабочку, и посажу на палец.

Я буду отважной, не будет мне тьма помехой,
Меня не смутят ни молнии, ни бурьяны.
Я буду смешной, такой, что звенящим смехом
С моим появленьем закатится Несмеяна.

Я буду как ты. Ну как же мне стать такою?
Чтоб все передряги я пропускала мимо!

Отважной, смешной, правдивою и большою,
И самой любимой. Тобою навек любимой.


Рецензии
Ритм не уловил, но смысл! Смысл интересный. Кратко, но емко!

Максим Сергеевич Коротков   11.07.2022 13:56     Заявить о нарушении