Закаты в твоём саду

Я столько прошёл - не сумеешь себе представить.
И никак не уложится это в твоём мозгу.
Распахни заколоченных прежде зелёных ставен
Необъятную тишь и закаты в твоём саду.

Ведь терзалось тебе и мучилось бесконечно,
И стиралась надежда, и вера летела вниз.
Но мерцала вдали тихим пламенем эта встреча,
Словно фальшь лакримозы, что кликали журавли.

Я был спорен с собой и безумен в родных пенатах,
Я смотрел сквозь тебя, будто звёздные шли дожди,
Но, коль сможешь понять, я глупец (так тому и надо),
По желанию выбрось или дотла сожги.

Я на суд возвратился. Выгони, если хочешь,
Хочешь - в тёмный острог - всё как данность до крох приму.
Но позволь распахнуть, как прежде, июньской ночью
Словно сонные ставни, душу в твоём саду.


Рецензии