Вновь экспедиции в поисках мумий

Вновь экспедиции в поисках мумий,
Вновь уповают на высшую милость.

Я ухожу в свои дебри раздумий,
Будто бы время остановилось.

Нил был ужасно жесток (или не был?).
Плыли барханы в закатных коронах.
Но египтяне смотрели на небо
И поклонялись своим фараонам.

Будто бы верили - время настанет,
И возродятся из тонкого ситца
Над золотыми краями Сахары
Боги-цари и богини-царицы.

С детства играют все взрослые в прятки,
Только с годами все игры статичней.
Жизнь не идёт в непривычном порядке,
Но что-то в ней всё равно непривычно.

Я нарекаю тебя превосходством,
Я говорю о тебе - всемогущий.
Передо мной - километры сиротства,
Перед тобой - расступаются тучи.

Мы далеки, но предельно похожи,
Самым нутром ли, внешним ли видом?
Цветом волос или глаз, или кожи?
Словно мы Арктика и Антарктида.

Плавно вползает разлука, как кобра,
Время висит, будто призрак во фраке.
Ты забываешь мой голос и образ.

Я - запираю тебя в саркофаге.


Рецензии