Мне не становится лучше

Мне не становится лучше.
И хуже тоже.
Что до любви?
О ней на сегодня хватит.
Тот, кто сумел воскреснуть,
назавтра сможет
Вырастить свет,
печаль навсегда утратив.

Я не смогу.
Ведь я не похож на бога.
Мне до тридцати
ещё не одно столетье.
Я на себя смотрю
грозно и очень строго,
Будто старик
Седой в меховом жилете.

Жизнь не спешит
согласно своим подсчётам,
Я всё пытаюсь
выйти из этих рамок.
График не гнёт ленивый лишь
или мёртвый,
Не пожалев об этом
пути ни грамма.

Я говорю:
Жизни дары - не наше.
Ты на себя глядишь,
точно в платке старуха.
Но мы шагаем
мимо горящих башен
Предпочитая слабости
силу духа.


Рецензии