Прощание не состоялось...

...А на прощанье - свет оконный,
Не тот, что за спиной - а тот,
Что в памяти моей. Войдёт
В привычку - жить душой бездомной.

Жить безо всякого задела -
Ни в будущем, - ни в чьём дому...
Должно быть, только потому
Для сердца нет пока пределов. 

Им не остался незамечен
Далеким кажущийся свет:
Одна звезда - другой вослед,
И третья - первым двум навстречу.

Душа под спудом разрасталась,
За их слиянием следя,
И всех вобрала, уходя:
Прощание не состоялось,

Давно раздвинут круг земной -
Мы путешествуем, как звезды,
Вдыхая наш бездомный воздух,
С бездонным духом, как с сумой...


Рецензии