Я возьму тебя в каждый из городов

Я возьму тебя в каждый из городов,
Где ещё не ступала твоя нога.
На все стрелки питерских островов
И на все московские берега.

Ты поймёшь, как люди поют в метро,
Как растят за спинами два крыла.
Как звучит «Аквариум», «Мумий Тролль»,
На рассвете в сердце колокола.

И ты будешь чувствовать, как и я,
Стоя в вечностях улиц, на мостовых,
Как эмоций спектр пронзит тебя -
Детских, праздничных и моих.

А пока я здесь, на чужой земле,
Обхожу мой город лихим финтом,
Я бегу навстречу московской мгле
И хватаю за руку твой фантом.


Рецензии