КТО Я ЕСТЬ?

Из года в год, из века в век,
уж сколько раз – не счесть,
Просил у Бога человек:
- Скажи мне, кто я есть?
Хочу познать себя всерьез,
Создать из пустоты…

- Так сам себе задай вопрос.
Как думаешь? Кто ты?

- Я – муж, мужчина, сын, отец,
Святоша и подлец,
Судья, преступник и истец,
Но кто ж я наконец?

- Ты не ищи себя во вне
Это всего лишь роль.
Ты как одежду примеряешь
Печаль, любовь и боль.
То лик святого, то лжеца,
То гуру, то глупца,
Не видя в этом колесе
Начала и конца.
Ты – тьма, что отражает свет
И яркий свет во тьме.
Ты думаешь, что я в тебе,
Но ведь и ты во мне.
Ты очень мал, но ты велик,
Ты – целое и часть.
Ты многогранен и безлик,
Ты лед, но ты же страсть.
Наполненность и пустота,
Ты словно есть и нет,
Ты – грани чистого листа
И на листе сюжет….

-Мне этой сути не понять,
Ведь я же человек.
Ты говоришь мне это все
Опять, из века в век.
Ответь, на этот раз всерьез,
Так все же, кто я есть?

- Я тот же задавал вопрос
И потому ты здесь…


Рецензии