Про одну телепередачу

На первом канале, у Галкина, вспомнили бардов.
Решила смотреть. В кои веки - о чём-то достойном.
Хотели, конечно, как лучше: про время застойное
поведать с симпатией. Жалко, что спутались карты.

Банально - чтоб пели своё, приглашённые мэтры.
От трендов сегодняшних я безнадёжно отстала.
Коль, просто, великая песня - теперешним мало.
С носителем вместе - отстой, - что на плёнках кассетных.

Смешали зачем-то, до кучи, шансон ресторанный,
субтворчество дев малахольных - смурные мотивы.
Ничтоже сумняшеся спели, свингуя, поп-дивы
и юноши - очень по-своему, из популярного.

Ну что ж, уж и Скрябин порой исполняется в кедах.
А в опере столько эксцентрики, что не до музыки.
И строгость трактовок сегодня существенно сужена.
Понижен порог возмущения музыковедов.

А бардов, пришедших, надеюсь, расклад не расстроил.
"Искания" эти лишь их мастерство оттеняли.
В команде редакторской вкуса бы, где подзаняли.
Быть может, искать настоящее в нашем "отстое"?..


Рецензии