серые щи

Денёк, чем дальше, тем тощей,
И солнышка не густо.
Сварила осень серых щей
Из квашеной капусты,
По закромам свезла хлеба,
Чтоб было, с чем, те щи хлебать.

На разливанной речке рябь,
Как будто дождь пописал.
Ушли, поднявши якоря,
Судёнышки от пирса.
У голых веток вид мощей -
Погорячее им бы щей!

Серотонина  сердцу нет,
От мыслей мозг опростан,
Пока в природе серый цвет,
По ржавому с нахлёстом...
Эх, забери тоску, Кощей!
Сварю к обеду серых щей.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.