Дама с собачкой, как могло бы быть

Дама с собачкой гуляла по скверу,
Щёки пылали у ней на ветру...
Ей улыбнулся милый прохожий:
"Мы не знакомы? Вам шляпка к лицу..."

Он поклонился, цилиндр свой снимая,
И восхищенно прицокнул ногой:
"Я поддержу Вас! Вы здесь не бывали?
А где поселились? Не скучно ль одной?"

Он был понраву, если б не мелочь:
След от кольца на пальце белел.
Дама вздохнула, это заметив,
Быстро ушла, но в душе сожалев...


Рецензии