Уже часы давно пробили полдень

Уже часы давно пробили полдень,
Откусывая времени куски,
Уже душа с трудом, пожалуй, вспомнит,
Что были дни беспечны и легки.

Дороги ждут, рюкзак в углу пылится:
«Пойдём скорей, ведь мир заждался нас!»
Но тщетно всё, и счастье только снится,
Потерян смысл, огонь в душе погас!

Лишь, может быть, неведомые страны
Разбудят все уснувшие ключи,
И зазвенит капелью первозданной
Забытый слог, умолкнувший в ночи.

И соберет угаснувшие звуки,
И с новой силой запоет их вновь,
Терзаясь мукой счастья и разлуки,
В миг обретет и смыслы и любовь!


Рецензии