Сила

Вечер, ночь и луна,
Или ветер холодный - он дует всё в спину.
За стеною – стена,
На проходе легко так нарваться на мину.
Искрой вверх из огня!
Ты не веришь уж больше в сказания речи.
Только день ото дня
Смотрят лики на все опалённые свечи.
С грязью муть да тоску
Отправляем шататься в застылые дали,
Но и пулю к виску
Оставляем для будущих дней и печали.
И по сердцу лишь жить,
Видеть истину в чёрных квартирах и стенах!
А любить – так любить,
Тонко чувствовать ток в сверхнатянутых венах.
 
А на небе солнце ясное горит,
Светом ярким наполняя веру – силой.
Из острога дурь дорог меня манит,
Расстилаясь на пути том златой нивой.
А когда рассеется весь зыбкий дым,
Без помех тогда и видно станет – кто мы.
В облаках увидим чётко мы за ним
Странных тех чудес прекрасные кордоны.
 
Утро бьёт мне в стекло,
Всё мешает оно ни одно поколенье.
Что, увы, не дано,
То ты смело меняешь на карты везенья.
Луч, летя по земле,
Разбивает на части и лютую стужу.
Крест, висит что на мне,
Помогает лечить всю заблудшую душу.
А покой… Он в реке…
Разбуди того, кто в мираже на секунду,
Если всё же в пике
Кто-то рядом вновь на вираже гнётся к грунту,
Умным тихо скажи,
Чтобы рой не валили ему из советов,
Помоги, укажи,
Чтоб домой он вернулся, найди скрытый метод
 
А на небе солнце ясное горит,
Светом ярким наполняя веру – силой.
Из острога дурь дорог меня манит,
Расстилаясь на пути том златой нивой.
А когда рассеется весь зыбкий дым,
Без помех тогда и видно станет – кто мы.
В облаках увидим чётко мы за ним
Странных тех чудес прекрасные кордоны.
 
(Ноябрь 2008)


Рецензии