Лишь грусть и сожаленья

Лишь грусть и сожаленья –
Привычная картина,
И прошлые мгновенья,
Как будто паутина.

В густеющем тумане
Сокрыты все дороги,
И жизнь - в самообмане,
Что счастье на пороге!

И скорость увяданья
Созвучна униженью,
Как прежние исканья –
Любви и разрушенью!

Безликие дороги
С постылым полустанком,
Ненужные тревоги,
Напрасные обманки,

Пустоты разрушенья,
Подруги поневоле,
Проиграны сраженья,
Лишь ветер в чистом поле!

И нет своих причалов
На речке бесконечной,
И не начать сначала,
Уж виден пункт конечный!

Куда идти - не видно,
Зачем идти - не ясно!
До немоты обидно,
До нищеты напрасно!

Остаться на минутку?
Бессмысленная трата,
Ведь в этом промежутке
Лишь горесть и утраты!

Зачем же длить мученья?
Давно пора смириться,
Возьми без сожаленья
Ты душу глупой птицы!


Рецензии