Ю

Я хочу, чтобы ты жила
Так как живёт никто!
Я хочу, чтобы ты была
Там, где было добро. Назло!

***

Бездна спасенья и тягости счастья.
Я - без стесненья, а ты - в недрах пасти
Кольев зубов зверя жизни гремучей.
С грязью добра нас никто не разлучит!

Бейся в агонии хрупкой любви,
Слово за слово - забыты заветы.
Ядом улыбок меня не трави,
Я буду там, где кончаются беды.

Яблок скелет прячет кожа нектара,
Я же одет в рясу лет дуримара.
В этих шлепках чьих-то жалких надрывных
Слышится мир, крик людей-гор повинных.

***

Я доедаю тебя и не морщусь,
С болью глотаю колени и мощи,
С трещиной в вере и тяжбой креста
Я напишу тебя и без холста

Хочешь ты этого или же нет,
Я дышу ядом, вдыхаешь ты свет.
Только прошу, не сдавайся невзгоде.
Кляксы на жизни отмоются в соде!

11.08.2020


Рецензии