Краски льна...

                В  камине  мысли  тлеют  жарко,
                Вина  дымит  с  листвой  аллей,
                Страницы  прошлого  в  помарках,
                Как  иней  сброшенный  взашей.
                Устал  листать... накроюсь  пледом,
                Темно, что  в  войлочную  ночь,
                Спою  под  иволгу  фальцетом,
                Услышат  ведьмы — сгинут  прочь...
                Слова  вращая  между  пальцев,
                Дышу, согревшись  без  интриг.
                В  моих  стихах  следы  скитальцев,
                Мои  следы  в  обложках  книг...
                С  молитвой  гаснут  в  скромных  буднях,
                Моё  шампанское  навзрыд...
                Зовёт  на  ужин  запах  студня,
                А  память  бьёт  меня  под  дых...
                Опять  калина  пучит  щёки,
                У  распростёртого  окна,
                К  глазам  в  туманной  поволоке,
                Росой  стекают  краски  льна...
                Напротив  лунный  телевизор,
                И  президент  на  фоне  дня,
                Колышет  небо  лёгким  бризом,
                Как  гриву  белого  коня...


                26  октября  2020  года.


Рецензии
Какой прекрасный у Вас вечер, Александр!
С удовольствием погружаешься в Ваши размышления,
такие жизненные, понятные, а в чудесную лексику
Вашего стихотворения - как в музыку...)
"Калина пучит щёки" - бесподобно, незабываемо!
Про президента вообще молчу...))
С восторгом и благодарностью!

Ольга Ионова   04.11.2020 22:41     Заявить о нарушении
Весьма благодарен,Ольга!Вам звёздного,бирюзового счастья,кедрового здоровья и солнечного благолепия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   04.11.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.