Ёж и Ворона

Ёжик лесной по тропинке  бежал,
Листву сухую на спинке держал.
А с осеннего жёлтого клёна
С любопытством смотрела Ворона.

- Что ты несёшь - Ворона спросила -
От листьев сухих будет ли сила?
Зайчики, белки готовят грибы,
Прячут запасы свои до зимы.

Ей Ёж отвечал:- Хочу я тепла,
Важен мне сон, а не только еда.
Холодной зимою буду я спать,
И только с весною выйду гулять.

Ёжик – чудак, решила Ворона,
И улетела с  веточки  клёна.
Примкнула она к вороньей стае.
Осень с зимою ходит  по грани.

2009


Рецензии