Сказки леса

Леса чудных видений полны:
Вглядись, смотри, между дерев
Сияет желтой гривой лев
И охряные катят волны,

С котомкой серой за спиною,
Где начинается родник,
Сидит забавный лесовик
С пушистый рыжей головою.

Как будто рыцари короны,
Ведут войну под тем кустом
За скудный корм и отчий дом
Большие важные вороны.

Для развлечения придворных
Какой-то шустрый вертопрах
Развесил бусы на кустах,
Желаньем выслужиться полный.

А в вышине, над кромкой леса,
В густых пушистых облаках
С златыми пяльцами в руках
Живёт прекрасная принцесса!


Рецензии