ангелы в белых халатах

Ангелы в белых халатах
Спасибо за подвиг и труд 
Мы отдыхаем в палатах
А вы подставляете грудь

В костюмах, как космонавты
Ведёте суровый бой
Не ради денег и славы
Вы глушите боли вой

В труде до седьмого пота
Спасаете наши жизни
Для вас это просто работа
Сегодня - о вас все мысли

И сами, схватив заразу
Вы клятве верны своей
Оценят вас пусть и не сразу
Герои страны моей

Летите в красную зону
Где помощи вашей ждут
И душите эту корону
Пусть дома вас тоже поймут

Неистовый труд и чудо
Творите вы каждый день
Идёте, когда вам  худо
Тревожно и даже лень

Пусть Бог помогает всецело
А мы благодарны вам
За то, как рьяно и смело
Вы жизни спасаете нам

Помянем ушедших в вечность
Коллег ваших - светлых людей 
И выбросим прочь беспечность
Прошедших ковидных дней

Ангелы в белых халатах
Спасибо и низкий поклон
В костюмах, как-будто в латах
Вы ставите смерти препон

11:17
26.10.2020


Рецензии