Мир наизнанку

В наш век поверхностный и недалекий
Друг друга невозможно удивить
Все гонятся за легкою наживой
Никто не выбирает сложного пути.

Соблазнов предостаточно повсюду
Не нужно содержания искать
Да и привязываться нет причины
Все можно очень быстро поменять.

Друзья,работа,увлечения и цели
В эпоху нашу переменчивость во всем
Сегодня белый,завтра черный,
хочешь?
Сегодня милый,завтра беспощаден и жесток.

Меняем маски мы быстрей,чем мысли
И спрос пропал на искренность и мир
Предательство и фальш у нас теперь в почете 
И холод,разрушающий все на своем пути.

Перевернулась жизнь с ног на голову нынче
За доброту и искренность толпой забьют
Зато циничность,ложь и подлость
Восторженность и  уваженье придадут.

Так хочется поверить в пробужденье мира
В открытость, честность,преданность в любви
Ведь жизнь у нас одна,к чему идем мы?
Настало время строить вместо стен,мосты.


Рецензии