Оригами

На листе, по замеркам, изначально неправильным,
Плоскость приобретала объемы.
Ты должен был стать бумажным журавликом...
Но повсюду не сходятся контуры.

Сколько не разглаживай лист - напрасно.
Будет виден каждый рубец.
Ты мог стать холстом для мастера красок...
Но иной тебе выпал творец.

Измят, вновь сложен вдоль и поперек
Неумелыми руками.
Изящна задумка. Кривой итог
Неудавшегося оригами.

01.08.2019


Рецензии