Любым транспортом

Мне радужка глаз безразлична
Спешащего на вызов такси.
По счетчику оплата наличными.
Маршрут - по замкну;той оси.
Опоздал я везде, где мыслимо.
Я чужой в любой точке экватора.
Все ошибки на молодость списаны,
Долги возвращены с переплатою.
Все с годами приходят к оседлости,
Становясь в тихой бухте на якорь.
Прочь гребу я на лодочке весельной,
Латая пробоины паклей.
Прочь гребу, уезжаю, лечу
Любым транспортом, что сегодня по средствам.
Не жалею, не люблю, не грущу!
Транспорт, как жизнь, одноместный.

23.10.2020


Рецензии