и мы по-прежнему внутри себя бунтуем

У всех одно лишь на уме:
где больше денег раздобыть?
Приятно же всегда богатым слыть,
а вовсе и не бедным ныть.

Начало, скажем, так себе, не очень,
поэтому и понадеемся, что дальше лучше станет.
Пускай к нам пошлость не пристанет.
Стараться будем мы сверх мочи.

Но результат каков пока не ясно.
Немного нужно подождать.
Хотя случается, что и надежда здесь напрасна.
Тогда уж побыстрей нам надо встать.

А встав, пойти немного освежиться,
надеясь, что процесс пойдёт получше.
Не очень слово к слову здесь ложится.
То значит - в голове сгустились тучи.

Но грянет ли словесная гроза,
то вовсе нам не очевидно.
Нажмём тогда на тормоза,
хоть и будет нам опять обидно.

Тогда отправимся гулять,
в душе страдая, негодуя.
Не получается  у нас опять,
и мы по-прежнему внутри себя бунтуем.


Рецензии