Волк и Лиса. Басня

1
Волк и Лиса  решили вместе жить,
Чтоб в одиночестве им больше не грустить.
К тому же, что скрывать, тот факт имел свой  вес,
Что звери к сексу сохранили интерес,
   На возраст не взирая.
2
Скажу, хозяйкой неплохой была лисица,
С зайчатиной печь пироги большая мастерица,
Сажать капусту для приманки зайцев тех
И наводить порядок в доме, как у всех,
   Полы до блеска натирая.
3
А Волк жилище обустраивал ударно,
Ремонт в пещере старой делал капитальный.
Добычу приносил в дом общий регулярно,
А секс предпочитал обычный, вагинальный,
   С Лисою по ночам играя.
4
Казалось поначалу, между тем,
Что пара хоть куда – в лесу на зависть всем.
Но стало их все больше раздражать,
Что не могли они друг другу уступать,
   Консенсус заключая.
5
Лиса пилила Волка, что ни день:
- Зачем тебе трухлявый этот пень?..
- Зачем рога оленя на стене?..
- Похоже, делать нечего здесь мне,
   Решай, меж пнем и мною выбирая…
6
- Хочу, чтоб было здесь вот так и так,
Или мне здесь с тобой вовек не жить…
- Опять ты сделал ерунду и кое-как…
- Приходится тебя всему самой учить,
   А ты орешь, меня ругая!..
7
- Зачем вчера ты на банкете вдруг завел
Дискуссию  с ученым барсуком?
- А как себя на свадьбе Льва ты вел?
- О чем ты громко хохотал с Ежом,
   От смеха умирая?
8
Наслушавшись нотаций вздорных, Волк,
Никак не мог взять, право, в толк,
Что он кому-то там сказал не так,
И где неловко он попал впросак,
   Того совсем не замечая.
9
Волк был покладист, терпелив и добр,
Сравниться в этом с ним не мог и Бобр,
Терпеть не мог он бытовых скандальных бурь,
И раздражался все же, слыша бабью дурь,
   Себя ж с досадой упрекая.
10
И постепенно охлажденье наступило,
Лиса в своей норе все больше время проводила,
А Волк нашел себе Куницу помоложе,
С добрейшим нравом, страстную на ложе.
   Забыл Лису он, в ласках утопая.

* * *
Я думаю, что басни смысл простой:
Коль Волк ты нравом, оставайся холостой.
А для Лисы такой я вывел постулат:
Таким как есть, ей надо было  Волка принимать,
Он сам себе хозяин, не дурак. И на свой лад
Его уж никому не перевоспитать.
Сия мораль – не только для лисиц,
Она полезна также для куниц.
Советую им басню эту прочитать,
Чтобы ошибок лис не повторять.


Рецензии