Луна, весна и спутник

        (ранние  стихи)
Елозит грязною шиной машина,
Весна выходит из карантина.
Бросил грязь грузовик в лицо
И дальше полез. Хорошо!
 
Чувствую кожей – весна пришла,
Землю понюхать мне дала.
Небо уже не моет водой,
Ветер содрал нахальной рукой

Тучи кусок, и стыдливо Луна
Спрятаться хочет за облака.
Забыла, наверное, что день пришел,
У всех на виду висит нагишом,
 
Прощайся скорее, глупая тварь,
Спокойно вертеться спутнику дай,
В небе гулять он хочет весной,
Не будет валяться долго с тобой.
 
Скоро с Земли молодой, как весна,
Новая крошка взлетит в облака,
Будут спутники рядом летать,
Землю-старушку добром вспоминать.
 
1959 г


Рецензии