Дождь осадил мой сбора пыл...

Дождь осадил мой сбора пыл:
Клубника, наклонившись, плачет!
Дождь! Ты вчера-то столько лил?
Пригнали злыдни, не иначе!..
Так часто дождь к страницам льнёт!
Листы мои - не промокашка!
В июле - реже он придёт?
Прогнозу-то цена? Бумажка!..

Конца-то вируса - не ждать?
Есть в разных странах - проявленья?
Когда же сможем жизнь начать:
О чём мечталось всем...с рожденья?
Как осторожен Саннадзор?
Осознаёт опасность - чётче!
С каких - точнее, всё же, пор
Вести себя бы нам - попроще?..
Такое - в нашу жизнь вошло:
Совсем негаданно, нежданно!
Да, мимо нас...не пронесло:
Нам б - пережить всю эту...данность!..

Октябрь!


Рецензии