В чём суть природного пространства?

Сонет.
 
Я поздней осени красу –
Её парчу и позолоту,
И погружение в дремоту –
В строку стиха перенесу.

Невольно задаёшь вопрос:
– В чём философия природы?
Его проносишь через годы,
Но для ответа не дорос.

Знаток нам скажет и любитель:
– Пейзаж ли пишет, иль портрет
И даже, наконец, букет –
Художник, истинный, – мыслитель!

Природа хочет нам сказать,
Но что? – никак не можем внять!
       _________

Изменчивость  иль постоянство –
В чём суть природного пространства?

25.10.20.

Фото авт.


Рецензии
Да, Виталий, Вы правы, природа, как и жизнь вообще - божественно прекрасны.

Анна Скороход   30.11.2020 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Вит Уйманов   30.11.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.