Стихотворение Пушкин в Михайловском

Ай да Пушкин! Русский гений.
Он об этом знал и сам.
Став поэтом поколенья,
Мировым поэтом стал.

В дни былые, золотые
Как любил он, как творил!
Смело головы "пустые"
Легким перышком рубил.

Но сослали в глушь поэта:
Темень, вьюга за окном.
Только няня до рассвета
Все сидит с веретеном.

Здесь, устав от заточенья,
Стал соседей навещать.
И с любовью, с наслажденьем
Ольге Керн стихи писать.

Вновь вернулось вдохновенье.
На душе опять светло.
Незабвенный Русский гений
Снова взялся за перо.


Рецензии