Полыхнул костром багряным...

Полыхнул костром  багряным за рекою лес,
Всю палитру красок выложила осень.
Мягкими тонами сверху льётся синь небес,
На рубины кленов, изумруды сосен.

Растворилась в дымке неба стая журавлей,
Лишь прощальной песней отозвалась где-то.
Вторит им уже все реже музыка полей,
Хрупкий  мир надежды, отголоски лета.

Насладимся буйством цвета сказочных картин,
Что так щедро дарит нынче нам природа.
Манит взгляды озера голубой сатин,
Обостряет чувства это время года!

Отгорит багрянец скоро и поблекнет лист,
Покрывалом серым опадет на землю.
И тоску родит нам в душах, ветра грустный свист,
Мир в лесах и рощах до весны задремлет!
                25.10.2020 года.


Рецензии
Действительно это время года обостряет все чувства.

Лариса Каплунова   04.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Совершенно верно, спасибо за отзыв, с уважением С.Л.

Сергей Лузиков   05.12.2020 16:20   Заявить о нарушении