Покопайтесь в себе

Нам не надо наград, нам не надо цветов,
Кто же был виноват или нет уж концов?
Может негде искать или нет в том вины?
Так зачем же копать боль афганской войны?
                Припев:
Покопайтесь в себе, есть ли в душах у вас,
Хоть немного тепла?
Мы афганцев своих  не дадим запятнать,
Их война обожгла.
Может,  кажется вам, что не стоит уже
Их добром вспоминать?
Чтобы правду понять - это нужно прожить,
Это надо узнать.
2.
 Сколько их полегло на чужой стороне?
Не узнавших всего  об афганской войне.
Если б знали они, чем их здесь помянут
Те, кто раньше молчал, а сегодня орут.
3.
Разве можно теперь о плохом говорить?
Ведь закрытую дверь нам уже не открыть.
Посмотрите в глаза матерям сыновей,
Разве это они посылали детей?


Рецензии